废人

【初遇】AM HP

大概就是梅林孤身活到HP世界,再次遇见亚瑟的故事~


晨光朦朦胧胧的沿着狭小的窗户照进空荡荡的房间,一位老人平躺在床上,缓慢的睁开了眼睛。

这位老人慢悠悠的坐起了身子,闲散的转过头,透过狭小的窗子,一动不动的望着窗外出神,窗外是一片湛蓝的湖水,倒映着清晨的阳光,显得格外灿烂美好。

可老人看上去却并没有什么感觉,他只是一动不动的坐着,直直的,呆呆的盯着窗外的湖水。

半晌,他才悠悠的叹了口气,慢慢的从床上下来,赤脚站在地上,就这样朝一旁的衣柜走去。

每走一步,老人身上都会发生一些变化。洁白的须发变得乌黑柔软,佝偻的身体逐渐变得笔直,等到他走到衣柜前时,他已经变成了一位年轻人。

就如同多年前一样,高高的颧骨,老是被人取笑的大耳朵,就如同那个美好的下午,和那个人嬉戏时,长的一模一样。

只是他的眼睛却写满了沧桑与绝望,再也回不到从前的灵动与快乐。

梅林抿了抿嘴,从乱糟糟的衣柜里扒拉出一件样子不算奇怪的卫衣套上,又皱了皱眉头,想要找出条裤子来穿。

他以前和赫奇帕奇做过一个约定,每一百年就要去她建造的学校看一看,半晌,梅林才找到条不那么破旧的裤子,微微叹了口气,认命的穿上。

他知道,赫奇帕奇是为了自己好,只有这样才能让他感觉到什么。

在这个亚瑟已经离开的世界,感觉到自己还活着。

简单的收拾了一下,梅林从一旁的桌子上摸出一张墨绿色的信封,信封用火漆封了口,暗红色的火漆上印了繁杂的花纹。

深深的吸了一口气,梅林将信封打开,这信封每一百年就会到来一次,从不迟到,每次里面的内容都有所不同,都是些四个人想出的鬼主意。

看这信封和火漆的样子,大概是斯莱特林和格莱芬多的杰作了。梅林挑了挑眉,细细的阅读起手中的信件。

亲爱的梅林,不知道这些年来,你过得好吗……这口气一看就是那个格莱芬多在想什么坏主意了。

我们很荣幸地邀请你成为霍格沃斯的学生,学院可以随你的喜好,当然,如果可以的话,也请私下里指导一下格莱芬多学生的魔药学,鉴于他创始人的魔药水平,我并不对格莱芬多的学生报什么多余的希望……这种毒舌的语气也只有斯莱特林能说出来了。

梅林小声的笑了一声,他甚至都可以想象出两人写信时的唇枪舌战。

去吧,会很好玩的……信就到这里,敷衍的结束了,梅林弯了弯嘴角,又想起多年前和几人一起生活,建立学校时的样子。

四人的关系都非常好,不时打打闹闹,闲来无事逗逗嘴什么的,总是让他很开心。

现在想来,这是自从亚瑟离开之后,他过的最开心的一段日子了。

可惜,命运总是不可违抗的,在第一次见到他们四人时,梅林就从基哈拉那里知道了他们的未来—可悲又可笑的未来,可悲又可笑的命运。

不可违抗,就如同自己与亚瑟一样。

想到这里,梅林垂下了眼帘,面无表情的拿着信件站上了一会儿,却还是踏上了去往霍格沃斯的路途。

当梅林只身一人站在九又四分之三站台的时候,突然却有点觉得不太自在,他没有穿那些巫师平时穿的衣服,当然,他也没有巫师们常用的那根小木棍。

说实话,他曾经有想要融入过魔法世界,可他独特的施法方式和异于常人的寿命总是让他格外的引人注意。

列车员的声音尖锐嘈杂,穿着各式各样衣服的学生们推搡着,拼命的朝列车上挤去,梅林随着人流,很快的,便来到了列车上。

不知道运气是好是坏,列车还剩下最后一个空车厢,梅林拉开车厢门,低垂着头,有些沮丧的坐在了灰褐色的沙发上。

“你好?”说话的是一个瘦小的青少年,黑黑的头发,翠绿的眼睛,还有一副看起来有些傻乎乎的圆框眼镜,不知道为什么,总是让梅林感觉到些许熟悉。

男孩可能是被他盯的不太舒服,颇为尴尬的回过头,注视着身后的两人,红头发的男孩撇了撇嘴,没说什么,倒是那名头发蓬松的女孩有些嫌弃的看了他们一样,走了一步上前。

“你好,”女孩落落大方的开口,“这几节车厢都满了,我们可以和你坐在一起吗?”

“当然可以,”梅林这才回过神来,伸手指了指对面的座位示意几人坐下,他这才想起,他曾经从报纸上到过这三个人,大名鼎鼎的金三角,“很高兴见到你们。”

“你好,”哈利冲他腼腆的笑了笑,等两人坐下之后才坐到了梅林对面,“你也是学生吗?我好像从来没有见过你。”

“恩,”梅林点了点头,他撇了撇一边红头发男孩逗弄着的大肥老鼠,不着痕迹的将屁股向后蹭了蹭,“我算是新生吧。”

“新生?”罗恩有些好奇的冲这边伸了伸脖子,“你做新生是不是年纪有点大了?再说了,你穿的这是什么,没有校服吗?”

“嘿,罗恩!”赫敏小声的谴责着他,甚至还伸出手来,轻轻的拍打了一下罗恩的手背,罗恩夸张的缩回手,面带委屈。

“抱歉,”赫敏面朝他坐正身子,“他说话不过脑子。”

“没什么,”梅林温和的笑笑,甚至还冲罗恩调皮的眨了眨眼睛,“我是有点老,不过我也没说我要从一年级开始上啊。”

“至于衣服……”梅林撇了撇嘴,低下头来,扯了扯自己身上不太合身的卫衣,冲哈利挑起一边的眉毛,“大概我算是……”

话还没说完,梅林就被车厢门打开时发出的巨大声响所打断了。

“哟,看看这是谁啊?”一名穿着墨绿色校服的苍白少年站在车厢门口,阳光透过窗户,正巧打在他淡金色的头发上,少年的脸上挂着肆无忌惮的笑容,让梅林无法抑制的想起了一个人。

评论(6)

热度(101)